Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Degradabilidade ruminal in situ de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura
Ruminal degradability in situ of diets containing corn or triticale and soybean meal or yeast
Autores:  Prado, Ivanor Nunes do; UEM
Medroni, Sandro; UEM
Damasceno, Júlio César; UEM
Zeoula, Lúcia Maria; UEM
Vinocur, Karen; UEM
Nacimento, Willian Gonçalves do; UEM
Data:  2000-05-13
Ano:  2000
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal
Farelo de soja
Levedura
Milho
Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia
Resumo:  Foram utilizadas três vacas holandesas fistuladas no rúmen, multíparas e secas para avaliar a degradabilidade de quatro dietas completas: silagem de sorgo mais concentrado de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura. Avaliou-se a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS), da proteína bruta (DEPB) e da fibra em detergente neutro (DEFDN). Em relação à matéria seca, a ração triticale e levedura apresentou maior (p < 0,05) valor para fração solúvel e DEMS para as diferentes taxas de passagem. A fração solúvel da proteína bruta foi maior (p < 0,05) para as rações milho e levedura, triticale e farelo de soja. A DEPB foi superior (p < 0,05) para ração triticale e levedura nas taxas de passagem de 5% e 8%/h. Sobre a fibra em detergente neutro, as rações completas não foram influenciadas (p > 0,05) pelos alimentos nos parâmetros avaliados.

Three multiparous, dry, fistulated Holstein cows were used to evaluate degradability of complete diets: sorghum silage with concentrate of ground corn or triticale and soybean meal or yeast. Effective degradability of dry matter (EDDM), crude protein (EDCP) and neutral detergent fiber (EDNDF) was evaluated. In relation to dry matter, triticale and yeast diets presented a higher (p < 0.05) value for soluble fraction and EDDM for different passage rates. The soluble fraction of crude protein was higher (p < 0.05) for ground corn and yeast diets and triticale and soybean meal diets. The EDCP was higher (p < 0.05) for triticale and yeast diets in passage rates of 5%/h and 8%/h. In relation to neutral detergent fiber, foods had no influence (p < 0.05) on complete diets as for the parameters analyzed.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3184

10.4025/actascianimsci.v22i0.3184
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 22 (2000); 755-759

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 22 (2000); 755-759
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional